Общество Осознано Мыслящих  или ООМ (Society of Conscious Thought, SoCT) было образовано более трех столетий назад джовианцем Айором Лабром (Ior Labron). Как правило, джовианцы  не очень интересуются духовной стороной жизни, но те из них, кто все же решает исследовать свой внутренний мир, принимаются за это с таким же рвением и энергией, с которыми они делают все остальное. На протяжении всего своего существования Общество Осознано Мыслящих являлось источником духовных благ для джовианцев, хотя на сегодняшний день эта роль Общества лишь вторична.


История Общества весьма длинная и запутанная. Созданное как учение, изучающее духовные и религиозные чувства и потребности человечества (главной целью существования Общества, как минимум, был поиск смысла жизни), позже оно стало царством политики и постепенно преобразовалось в настоящее теневое правительство общества Джовиан. Однако продолжалось это весьма недолго. Другие политические фракции объединили свои силы против власти Общества, что в итоге привело к закрытию и запрещению OOМ на довольно долгое время. Но члены Общества не пропали бесследно. Они скрывались во мраке, возвращаясь к своему мистическому прошлому. Время шло, и Общество снова начинало проявлять себя, но на этот раз ООМ действовало более мудро, тщательно держась вдали от границ враждебной политической арены.

Духовный поиск снова стал основной целью существования ООМ. Общество ударилось в безумные технологические исследования и эксперименты, предоставив в результате весьма интересные теории и факты о природе человека и его связи с Вселенной.

Общество пошло по традиционному пути изолированных религиозно-духовных сект, ища убежища в отдаленных областях и оседая там. Даже в те времена, когда ООМ активно участвовало в политической жизни общества, его члены жили вдали от мест больших скоплений людей, поселяясь в изолированных регионах планет и отдаленных уголках космоса. Лишь в недавнее время ООМ стало более открытым. В городах стали появляться их офисы, чтобы сделать Общество немного доступнее для широкой публики.

В своих отдаленных поселениях ООМ создавало мини-сообщества, подчеркивая свою самостоятельность, которая так отличает всех джовианцев. Эти места занимали огромную площадь и зачастую походили на гигантские крепости, в которых было все: от жилых домов и пищевой промышленности до научных лабораторий и библиотек. Каждый из подобных анклавов, называемый китц (kitz), является отдельным юридическим образованием, но, тем не менее, между различными китцами поддерживается постоянная связь.

Каждый китц имеет школу для обучения своих членов гуманитарным и техническим наукам. По началу все учащиеся были детьми членов ООМ, но несколько десятилетий назад Общество с каждым годом начало допускать в свои школы небольшое число детей «со стороны», беря на обучение даже не-джовианцев. Претенденты отбираются членами самого Общества, и порой их выбор кажется многим совершенно непонятным, так как не имеется никаких четких критериев этого отбора: ни раса, ни пол, ни социальное положение, даже таланты и уровень интеллекта, кажется, не играют определяющей роли. Многие богатые родители жертвовали Обществу огромные суммы денег, пытаясь увеличить шансы своих детей на поступление, но статистика показывает, что подобные действия не приносят никаких результатов.

В любом случае, большинство людей сходятся во мнении, что образование, которое дети получают в стенах школ Общества, первоклассно, и каждый выпускник является желанным работником в любом месте, в которое тот захочет устроиться. Удивительное количество выпускников ООМ позже достигают видного положения в жизни, становясь президентами мега-корпораций или правительственными министрами. Неудивительно, что люди называют школы Общества «теплицами для выращивания мировых лидеров».

Share.

About Author

Jam Tanto

Великий и ужасный Тецуй! Всем бояться! Вы можете меня не любить, но вы должны признать тот факт, что я есть и я буду всегда. И на просторах Нового Эдема мы встретимся в двух вариантах - друзьями или врагами. Вам выбирать.

Leave A Reply

X