13.11.2014

WAR! | Битва за Aderkan

Около пары недель назад со мной связался старый знакомый и попросил помочь ему разобраться с конкурентами за ледовый пояс в системе Aderkan. Мы не придали просьбе особого значения по нескольким причинам. Ну во-первых были заняты своими делами, ну а во вторых не было банального интереса переться через половину карты для того чтобы стать регулирующей стороной между шахтерами,  не поделившими кусок льда.
Но недавно, пару-тройку дней назад, со мной связывается мой бывший сокорповец, который когда-то принимал участие в прессовании шахтеров в системе Адеркан и сообщил интереснейшую вещь, что одни «наглые и агрессивные шахтеры» из корпорации LankTesh объявили всем местным коллегам по ремеслу джихад, причем подключили к этому наемников в лице корпорации Run and Gun Mercenary Corps.


Это факт нас заинтересовал уже только потому что в районе нашего нынешнего проживания стало тихо. И даже синтетическая война против двух шахтерских корпораций, включая их наемников, не приносила нам особого удовлетворения, потому как шахтеры пустили корни в доке, а наемники после пары неудачных разводов забыли дорогу к нам в пользу своего основного занятия — кемпа торговых хабов и путей между ними.

В итоге мы развертываемся в в районе системы Aderkan.
Первый день мы провели в исследовании окрестностей, разметке космоса в констелляции, ну и изучении местного контингента. В целом, увиденное и услышанное нас вполне устроило.

Второй день принес нам, уже ближе ко второй половине дня, определенную толику фана. Защитив и откачав таможенный пост наших союзников Chasm Loоk, по ходу дела загнали в реинфорс вражеский. Спустя небольшой перерыв летим на защиту small POSа Chasm Loоk, который вот-вот должен выйти из реинфорса. Наша группа состояла из Ishtar, Vexor Navy, Crusider, Basilisk и Skythe, но мы готовы были драться даже с учетом того что на вражеском POSе собрался флот из Rokh, Megatron, Dominix Navy Issue + 4 обычных Dominix.

Однако POS союзников вышла из реинфорса и никто ее добивать не пришел… Ок, пытаемся откачать в два логиста. Остальные на споте в ожидании. Так прошло 1,5 часа, в течение которых флот противника стоял под полем собственного POSa. Когда нам остается откачать менее 10% щита вражеский флот зашевелился и… отварпали на large POS корпорации C.T.A.L.K.E.P. Сказать что мы были в шоке, значит ничего не сказать. Хихикаем по этому поводу в TS и тут разведчик докладывает, что из системы Ogoten к нам в Aderkan проходит вражеский линейный крейсер Hurricane. Мы оставляем POS и летим 20 а.е. в надежде перехватить корабль противника на воротах, но не успеваем. К нашему приятному удивлению к моменту нашего подлета из Ogoten заходит крейсер Blackbird и тут уничтожается нашим флотом, как только он лопается, возвращается Hurricane и не менее геройски своего предшественника превращается в обломки. А где, вы спросите, в этот момент был основной флот противника? А они стояли у POSa оффваров, даже не осуществив попытку отбить у ворот своих товарищей.

Не дождавшись реакции основного флота противника мы уходим в Ogoten на перегруппировку, где наши пилоты и пилоты союзника стали подключаться к сборному флоту. Пока все это происходило, то между делом отбампали от станции Dominix противника (видимо он шел на усиление группировки в Адеркане) и отправили пилота за новым кораблем.

Наш флот в 11 вымпелов, включая двух скаутов и бонусника. И таки да мы принимаем решение атаковать флот линкоров. Сказать что это был бой не сказать ничего. Это была резня. В которой на протяжении нескольких минут мы вырезали линкоры противника один за одним. Их тщетные попытки нас отконтрить ни к чему не привели, поле боя было усеяно обломками кораблей, их кораблей. За какие-то несколько минут эскадрилья линкоров перестала существовать. Пришедший, спустя пару минут после боя, тяжелый штурмовой крейсер Ishtar, был заблокирован и уничтожен, как корабли его товарищей несколькими минутами раньше.

Тотальное Уничтожение

День охоты закончился уничтожением Torax и телепортированием пилота этого корабля в медотсек, проще говоря в клонилку. В итоге все пилоты, удовлетворенные результатами дня, разошлись по своим личным делам. Я же поперся в бар станции Республиканского Департамента Юстиции, где славно надрался вина и уснул между сисек местной стриптизерши.

Наши Войны , ,