14.07.2015

ПЕРСОНАЛИИ | Jam Tanto. Милитари лидер WarDogs League

Сегодняшнее интервью дает старт серии Персоналии. Я периодически буду встречаться и беседовать с интересными, а иногда и одиозными личностями Нового Эдема. На недавние мои запросы на интервью первым откликнулся лидер альянса наемников WarDogs League Jam Tanto.

На встречу я шел со смешанным чувством – колоссальное любопытство и опасения относительно человека, который всю свою жизнь посвятил войне.

Мы встретились с ним в офисе Лиги на станции Teonusude VII — Moon 1 — Vherokior Tribe Treasury и после короткого приветствия Jam предложил пройти в бар чтобы наша беседа была не слишком формальной.

—————


Jam, скажите, как вы пришли к наемничеству? 


Наверное, правильней было сказать, что не я к нему пришел, а возможность зарабатывать деньги оказывая милитаристские услуги пришла сама. В то время я возглавлял небольшую группу пиратов и к нам обратился наш давний знакомый с просьбой помочь в защите форпоста от атаки конкурентов по разработке минералов. Мы были рады этому предложению, поскольку у нас как раз был период безделья, когда мы не вели активных боевых действий и пропивали все деньги в баре на станции нашего базирования. Операция по защите форпоста не заняла у нас много времени. По окончании операции наш друг решил нас отблагодарить и заплатил сумму которая была для нас не просто большой, а очень большой. Мы были приятно удивлены. С этого момента было принято решение встать на тропу войны, войны за деньги. Ведь воевать это все что мы умели тогда и это все что мы умеем сегодня.



Интересная история 🙂 Jam, но ведь наниматели не берутся же из воздуха. Как вы искали своих заказчиков?


На начальном этапе было сложно. Нам помогал наш друг, он же первый заказчик. Он периодически подкидывал нам небольшую работенку и достаточно щедро ее оплачивал. Мы даже шутили по этому поводу, что являемся персональной частной армией шахтера. Позже он нас познакомил с лидером имперской корпорации, которая занималась небольшим производством. Им понадобилась защита от бандитов, которые оплатили CONCORD лицензию на официальное ведение войны и занимались постоянной охотой на индустриалов. Мы подключились к этому конфликту, устроили ловушку и уничтожили почти весь флот агрессора. После этого война была отменена. Это было отличным бустом нашей репутации.



Я давно наблюдаю за Вашей деятельностью и обратил внимание что у вас много врагов. 


Ну а какой же наемник без врагов? Безусловно врагов у нас больше чем друзей мы же воюем за деньги, уничтожаем корабли и форпосты, охотимся за целью везде где возможно. Враги — это неотъемлемый атрибут любого боевика-наемника :))



Jam, вы меня несколько смутили 🙂 А знаете почему?


И почему же?



Я же сказал, что я давно наблюдаю за вами и знаю многое об Вас. Тем более я готовился к нашему интервью. Вы надели на себя маску отъявленного отморозка, который воюет за деньги и не имеет принципов. Но совсем недавно вы поддерживали абсолютно мирную общественную организацию Les Gardiens, более известную в Новом Эдеме как Собор Хранителей. Вы не просто поддерживали ее, вы еще и спонсировали их деньгами, заработанными на убийствах. Хотя о каком убийстве может идти речь, если мы почти бессмертны 🙂 Что это было? Жест большого брата? Или это была попытка замолить свои грехи? Ведь Собор — это полурелигиозная организация.


Даже не знаю, что вам и сказать 🙂 Очень провокационный вопрос. Не хочу вдаваться в подробности. Они есть в нашем пресс-центре. И все же. Финансовая поддержка была моей личной инициативой. И мои братья по оружию в большей своей части это не одобряли. Более того отговаривали и предупреждали, что это все может привести к неприятностям. В последующем так и случилось. И тем не менее это слишком личное, наверное, чтобы обсуждать в рамках интервью которое станет публичным.



Jam, если вы хотите я этот вопрос не буду освещать при публикации интервью.


Yamato, ну почему же, вы вправе публиковать все на ваше усмотрение. Я же вам по этому вопросу не открыл какой-то тайны 🙂



Ну хорошо, Jam 🙂 У меня тогда следующий вопрос — скажите насколько экономически выгодно заниматься наемничеством в реалиях Нового Эдема?


Сложно сказать за всех представителей этой профессии. Тут есть несколько уровней и чем выше уровень, тем выгодней этим заниматься. Ну, например, среди людей нашей профессии есть определенные эталоны такие как Pandemic Legion, Black Legion. Эти наемнические организации очень сильно влияют на глобальный расклад сил в Новом Эдеме. И в то же время они не берутся за «мелкие» с их точки зрения контракты. Согласитесь, появление такой силы на поле боя должно же хорошо оплачиваться?  Мы же не претендуем на лавры мегакрутых парней. Мы занимаем свою нишу, мы беремся за те контракты, с которыми крупные организации возиться не будут. Так вот в нашей нише это не очень выгодно. Намного выгодней договариваться с фракционным или пиратскими агентами и выполнять их мелкие поручения 🙂



Тогда если это не выгодно для Вас, почему вы этим занимаетесь?


Я не сказал, что это не выгодно, я сказал, что это не так выгодно, как хотелось. Нам хватает заработанных денег на покупку кораблей и оборудования к ним, но обогатиться тут не получится. И даже эти деньги, которые мы получаем за свою работу недостижимая мечта для многих тех, кто живет там, на планетах. Представьте, с того момента как я сел в корабль, я ни разу ни опускался на поверхность ни одной из множества планет в новом Эдеме.

И я не один такой, тот кто называется капсулиром, кто получил доступ к технологии клонирования является по сути Избранным.
Капсулиры не бояться смерти и боли. Они им не известны. После потери корабля и капсулы, каждый капсулир оказывается в клоне. И это замечательно. Но это замечательно несет за собой угрозу, от которой цивилизация Нового Эдема не может избавиться уже сотни лет – тотальное взаимное уничтожение и чаще всего только ради утоления жажды личного превосходства.
Но за это они платят большую цену – постоянное угрожающее окружение в космосе. И, наверное, именно эта опасность многих из нас привлекает в нашей деятельности.


Да уж, озадачили Вы меня, Jam! Какие планы у вас на будущее? Если конечно это не секрет…


Мы будем продолжать заниматься этим. Война — это не просто какое-то действие. Это образ жизни, образ мышления. И это наше.

Мы нашли место на окраине в нулевых секторах, где хотим основать собственную постоянную колонию, свой домашний мир. Но к сожалению, местные агрессивные группировки не очень желают нас там видеть. Поэтому вся наша организация готовится к новой военной кампании за право занять те территории, которые мы хотим владеть. А после… а после мы будем продолжать воевать за деньги. Потому что это у нас получается лучше всего.


Спасибо, Jam, за то, что согласились со мной встретиться! И в заключении что Вы можете пожелать нашим читателям?


Как и всегда и всем я желаю – удачи и терпения!



Еще раз спасибо, Jam! И Вам тоже удачи и терпения!



—————


Выйдя из бара, я испытал неоднозначное чувство.
Все время что мы разговаривали я чувствовал какое-то напряжение в собеседнике и в то же время его открытость и легкость с которой мы общались немного меня ввела в ступор.

И мне кажется это наша не последняя встреча с Наемником.

 

Персоналии ,
X