20.01.2017

BATTLEREPORT | Резня в Prism

Система Prism, Регион Black Rise.
В ночь с 16 на 17 января развернулось грандиозное сражение между Альянсами Escalating Entropy [CHAOS] и Snuffed Out [B B C]
Бой проходил возле POS “снуффов”, который ранее “эскалейты загнали в реинфорс.
Snuffed Out [CHAOS], вместе с Project.Mayhem. [16-13] и WAFFLES сформировали флот в 150 вымпелов из стратегических крейсеров Proteus. Флот был заранее спрятан в WH, которая имела выход в систему Prism, и ждал прибытия сил противника чтобы начать контратаку. POS вышел из реинфорса и к нему Escalating Entropy привели флот состоящий из 16 Дредноутов. По прибытию к полю POSa дредноуты упали в “siege” и начали атаковать структуру.

Как только дредноутами был активирован модуль “siege”, ФК объединенного флота защитников завел свои силы в систему из WH и стратегические крейсера выдвинулись в сторону противника. Но к сожалению пришли они на обратную сторону POSa и потратив драгоценное время все же, со второй попытки, пришли к дредноутам в ноль.
В тот самый момент когда началась атака дредноутов Escalating Entropy, зажглась цино и в грид пришел флот около 70 Machariel Escalating Entropy [CHAOS] и их союзников Shadow Cartel [SHDWC] включающий в себя полный винг капиталов Apostle.

Флот “протеусов” перенес свой огонь на вновь прибывших и сосредоточился на уничтожении баттлшипов Machariel при этом удостоверившись что все дредноуты будут затаклены. Баттлшипы сосредоточили свой огонь на логистическом крыле “протеусов” и начали вырезать т2 логистов Guardian один за одним. Во всей этой карусели взаимно-уничтожающего огня двух сабкап-флотов, дредноуты добили POS и так как их не отпускали из под дизов начали уничтожать оставшиеся структуры POSa.

Во время жаркого боя загорелся новый цино-маяк и в точку боя пришел флот суперкапиталов Northen Coalition [NC]. NC отслеживали потери [CHAOS] и [SHDWC] на предмет участия в бою капитального флота. И как только подтвердилось участие с одной из сторон капитального флота быстро сформировали суперкапкаток и упали на голову всем участникам драки. Флот Machariel не в состоянии был вести бой одновременно с флотом “протеусов” и пришедшим в грид флотом NC и предпочел выйти из боя. В этот момент ФК объединенного флота “снуффоф”, “ПМ” и “ваффлей” принял решение остаться в гриде и держать оставшиеся капиталы “эскалейтов”, правильно рассудив, что капиталы более заманчивая цель для суперкапкатка NC.

Спустя несколько минут буйства “думсдеев” с Титанов, почти весь капитальный флот “эскалейтов” был уничтожен и превращен в руины. Лишь нескольким дредноутам удалось избежать бойни.

После уничтожения капфлота “эскалейтов” ФК NC обратил внимание на флот “протеусов” который еще находился в гриде. Но ФК флота “протеусов” понял намерения NC и успел вывести свой флот из боя. NC добили оставшиеся от POS структуры и ушли по цине из системы. Snuffed Out [B B C] вернулись и поставили новый POS тем самым выполнив “стратеджик”, сохранив владение луной за собой.

В бое который по оценкам участников длился около 16 минут, принимало участие более 350 пилотов.
Snuffed Out потеряли 22 корабля включая 7 Proteus на общую сумму ISK 10 млрд. Escalating Entropy and Shadow Cartel потеряли 29 кораблей (13 дредноутов, 7 вспомогальных КБТ, 1 карриер и 7 баттлшипов) на общую сумму ISK 67,3 млрд. NC в этом бою практическ ничего не потеряли.

>>>Релейд боя<<<

Видео боя со стороны одного из защитников POSa

 

По материалам EN24

 

News , , , , , ,
  • Хантер

    Мессирушка встал в позицию аутсайдера?

    Так его торкнуло вчера что побежал быстро переводить текст с en24. Не про события в геминате, где участвуют его соалийцы, не про события на юге, к чему сегодня приковано все внимание eve комьюнити. Бросил подготовку к диплому и спешно начал переводить именно тот текст который вначале появился здесь на блоге ВарДогов.

    Мессир ты просто смешон в своих жалких попытках “обставить” Тецуя. А еще более забавно выглядели попытки клоуна в капюшоне лизнуть розовую попку Максу 🙂 Месир опустился ниже дна. Браво 🙂

    • http://wardogsleague.com Jam Tanto

      Забейте уже на Мессира. Он всегда был подражателем и аутсайдером. На вполне конкретный вопрос вместо того чтобы дать внятный ответит, начал юлить как баба, которую разводят на секс. Что еще взять с пета. Они такие 🙂 Стать на вершину горы с криком “щас как свистну!” выдать всего лишь пук, это так по мессировски :))