01.02.2017

Мнение | Проблемы ПВП взаимодействия в рукомьюнити. Часть 1

Не задавались ли вы вопросами почему в рукомьюнити крупные ПВП образования “живут” слишком мало или если они переходят порог своего существования более чем за год, к сожалению, не являют собой силу которая может влиять хоть как-то на происходящее дальше десятка прыжков от места своего базирования? Почему, на сегодняшний день, мало известных и многочисленных пиратских альянсов, состоящих в основном из русскоговорящих пилотов? Почему крупные, и по большей части, русскоязычные организации выбирают тихое существование в клайм-регионах и при большом шухере зовут “старшего брата” в лице тех же Pandemic Legion или NC?

Я играю в EVE Online весьма значительное время, с середины 2008 года. И на моих глазах за это время появлялись, а затем  уходили в небытие очень серьезные PvP объединения состоящие в основном из RU игроков.  Я не хочу заострять внимание на тех образованиях у которых  единственным объединяющим фактором являлось владение грядками и крабинг в самом отвратительном его проявлении, когда пилот логинится в игру с мыслью накрабить на кошелек пару лишних миллиардов ISK и потом любоваться его величиной оставшееся время. Я хочу говорить о тех Альянсах которые появляются благодаря ПВП,  живут ПВП, а потом, по непонятной чудным образом исчезают. И почему таких организаций значительно много в рукомьюнити?

На текущую дату можно по пальцам подсчитать ПВП объединения которые одновременно являются крупными, самостоятельными и агрессивными с собственной политикой. Нет, это не RED Alliance, это не SOLAR FLEET и безусловно  это не Legion of xXDEATHXx & Co. К сожалению, былая слава этих организаций померкла в тот момент когда “грядки” стали превыше всего. SOLAR FLEET , который когда-то заставил себя уважать таких “монстров” PvP как Pandemic Legion, Black Legion  сегодня влачит жалкое существование на задворках ангел и дронрегионов. Где сегодня  PL, а где SF?

Давайте вспомним наших “монстров” недалекого прошлого – DARK SIDE, WHITE NOISE, Gypsy Band, Gorgon Empire, DD. Эти имена знаю многие кто играл в EVE онлайн в одно время со мной. Где они сейчас? Их нет! В нулях все безумно уныло! Многие скажут Scourge? PBC? FAS? А может BSOD или Out of Sight? Нет! Не сочетают, к сожалению, эти организации одновременно три фактора, что можно было бы их сравнить с “монстрами” прошлого.

Сколько мы знает русских пиратских Альянсов? Раньше в лоусеках не долгое время звучали имена R.E.V.O.L.U.T.I.O.N, UCF и т.д. На сегодня только один, Project Myhem! Почему нет больших объединений среди русскоговорящих пиратов сегодня? Snuffed Out, WAFFLES., Escalating Entropy, Did he say Jump, Shadow Cartel, Dead Terrorists и среди них один адекватный ру-альянс Project Myhem.

Увы и к сожалению в  рамках этой статьи я просто не могу, да наверное и не хочу вспоминать всех кто будучи русскоговорящим ПВП образованием был на устах у большинства капсулиров в Новом Эдеме. Да и статья в общем-то не ставит целью вспомнить всех. Статья это мое видение причин краткосрочной жизни “наших” альянсов, и возможных выходах из такого перманентного вялотекущего кризиса.

Раз в год загорается “русская звезда” на ПВП небосклоне. Но как она быстро зажигается, так же быстро и пропадает. И так происходит почти всю историю Нового Эдема. И происходит в рукомьюнити! Безусловно я могу ошибаться по поводу того что эта тенденция заметна на всем сервере tranquility. Но вы же не будете спорить с тем что в русском сегменте ПВП это имеет серьезное проявление?

Я заранее хочу предупредить о том, что я не развиваю в статье мысль о “русской идее”. я просто пытаюсь проанализировать почему русскоговорящих игроков в новом Эдеме предостаточно, и почему их совместных усилий хватает максимум на одну-две серьезных кампаний после чего происходит резкий развал или еще хуже медленная стагнация итог который полное забвение? В то же время отдельные русские корпорации гармонично вливаются в англоговорящий ПВП коллектив и процветают.

Я прекрасно понимаю что статья вполне себе провокационна. Но также я уверен что в своем мнении я не одинок,  так думаю не только я, так думают многие кто хоть как то следит за подобной тенденцией.

To be continued…

Мнение
  • Хантер

    Ох, Тецуй, скользкую ты тему завел. На сруче тебя закидали бы какашками уже. Это же самая больная тема в рукомьюнити – все что не появляется, в итоге не взлетает 🙂

    • http://wardogsleague.com Jam Tanto

      Не вижу ничего скользкого. Весьма актуальная темка. Кстати в продолжении будет “погорячее”.
      Касательно евесру.com верно. Там любителей поразмышлять мало, больше троллей.