12.03.2017

ПЕРCОНАЛИИ | Tifida. Рейдерство как жизнь.

Я получил редакционное задание взять интервью у лидера коалиции WH рейдеров Tifida. Откровенно говоря, мне было несколько не по себе, так как нет ничего страшней амаррки которая стала на путь воина. Я сидел у себя в офисе и вел беседу онлайн, в то время когда моя визави руководила очередной рейдерской операцией в WH 3 класса.

_____________

Недавно вы сотрудничали с WarDogs League в их кампании против Альянса Z3. Tag Empire. Скажите как давно вы знает милитари лидера ВарДогов Jam Tanto?

Много лет назад около 5 или 6, когда мой коллектив был молодой и не опытный, мы были целью Jam Tanto, получили массу «удовольствия». Но время шло мы становились сильней и случайно переговорили и организовали первую совместную операцию.

Удовольствия в кавычках, я так понимаю это сарказм?:)

В Новом Эдеме это называется Боль 🙂 Оффвары, террор, шпионы в корпорации и т.д.  В общем, классика жанра 🙂

Почему вы местом своей боевой деятельности выбрали WH?

Это самый жестокий спэйс в Новом Эдеме, тут нет локала, ты не знаешь кто рядом с тобой и наблюдает за тобой, если на тебя напали то выхода уже не будет, всегда контролируем статики, 24/7. Уничтожение любой цитадели занимает 3-е суток, в отличии от nullsec или lowsec, где операции по уничтожению структур подобного класса 9 дней.

Но на такие операции необходимо найти много активных исполнителей, при этом как я понимаю, все трое суток у вас проходит высокая активность?

У нас более двухсот активных пилотов, из всех уголков EVE, но нас объединяет одна цель, полное уничтожение всего что находится Wormhole от первого до шестого класса. Конечно, флот собирается обычно 50-80 пилотов, и они меняются, так как не все могут присоединиться в определенный день, тем более при постоянной активности на все три дня операции: контроль всего спейса, любого движения противника его попыток спасти свое имущество. Пресекание любых попыток местных жителей выйти или зайти в систему или позволить позвать на помощь.

Вы ведете свою активную деятельность в WH с середины прошлого года. Какая операция, на ваш взгляд, была для вас самой трудной и изнуряющей?

Самая трудная операция была в WH C2. Наш флот составлял ровно 100 боевиков, флот противника был более 150 вымпелов. Противник располагал небольшим сквадом кораблей капитального класса и руководил ими всеми основной ФК Hard Knocks. Операция была провалена, и это была единственная операция которая прошла не удачно. Мы получили массу опыта и впоследствии стали применять другие тактики. На тот злополучный бой собралось почти все активное PvP сообщество WH

А что в той операции пошло не так?

Мы отпустили статики и дали врагу привести помощь.

Если я правильно Вас понимаю, вы не контролировали входы в WH?

Да не контролировали, просто пошли спать 🙂

Как восприняли ваши союзники это поражение?

У нас достаточно здоровый коллектив, мы провели анализ ошибок и ряд тестов на тестовом сервере, и стали сильней в разы, конечно наш коллектив постоянно меняется люди уходят и приходят, часть корпораций пришлось принудительно исключить из сообщества. Например Dura Lexx. Как следствие около 10 последующих операций были с 100% победой над противником.

У вас был конфликт с Dura Lexx?

Да, мы разошлись во мнения с их Лидером Povar Razvod.

По каким критериям вы выбираете себе цель? Я бы даже перефразировал свой вопрос — что не надо или надо делать, чтобы не увидеть вас в своей WH?

Основной критерий это наличие Fortizar, но бывает что приходят люди которых кинули в Wormhole и мы берем в работу такие цели. В данные момент проводиться операция в С3 только с POS. Проще говоря, спастись от того что мы придем нет вариантов.
Конечно мелкие цели не интересны флоту таких размеров. Но все маленькие когда то вырастут и станут представлять для нас живой интерес 🙂

Операции в WH, да таким количеством людей не связанных одним тикером, требуют не только человек-часов, но требует и должного финансирования. Как это происходит у вас?

У нас четкие правила по поводу всего что было получено во время операции, есть компенсационный фонд который пополняется из него покупаем амуницию и компенсируем корабли.

Т.е. конфликта интересов внутри вашей коалиции нет?

Нет. Был только один, его мы разрешили и о нем я вам сказал ранее. Все правила принимаются коллективом и им же соблюдаются.

Но ведь администрировать деятельность такого коллектива очень сложно. учитывая что большинство ваших активных пилотов принадлежат к другим организациям. У вас есть люди которые этим занимаются? Или как у всех Все делает эвентмейкер?

В данный момент все делаю сам лично, но есть люди которые отвечают за подвоз амуниции, кораблей, контроль Wormhole и т.д.

Я обратил внимание на то что большинство организаций которые принимают участие в ваших мероприятиях не проживают в ВХ. Это принцип или все же рейды в ВХ несут за собой перспективу поселиться в какой-нибудь дыре класса с5-с6?

В этом то и смысл что у нас нет места базирования в WH, так как после наших операция многие сообщества хотят сделать тоже самое с нами, но этого не получится так как места где мы все вместе находимся вне операции — нет. Зато когда мы захотим, мы можем собраться в единую силу и нанести сокрушающий удар.

Задам вопрос ответ на который возможно заинтересует потенциальных рекрутов в ваш коллектив — кроме получения удовольствия от успешно проведенной операции, какого экскюза можно ожидать еще?

Все что выпадает во время операции делиться на всех участников за вычетом бонусных кораблей которые выдаются пилотам во время круглосуточного контроля WH. Бонусные корабли так же разные и зависят от количества полученной награды. Например минимальный корабль это Rattlesnake. а максимальный это Jump Frighter
В среднем общая награда варьируется от ISK 20ккк до ISK 80ккк за одну операцию

Ваша деятельность несет еще и материальные бонусы участникам? Это мне напоминает рейды викингов в истории Земли)

Да конечно заработать можно больше если убивать NPС, но нам больше нравится убивать Цитадели 🙂

Вы не думали объединиться в Альянс? И заявить о себе, как не коалиция отдельных организаций, а как отдельный полноценный боевой Альянс?

Я не много думаю о политике, пилоты важней, если они заходят я это сделаю, но сейчас мы набираем людей для более интересных целей. А там, как говорят, «куда кривая выведет»

У вас есть какой-то девиз или слоган который точно передает то чем вы занимаетесь?

Нет, пока в этом нет необходимости, главное единая цель.

Но на вашем сайте есть очень интересная фраза, и на мой взгляд как никакая другая может вам подойти — Мы строим новые миры, разрушая старые!

Ах вы про это, да это то что пришло в голову 🙂 Возможно и сделаем девизом.

Мне кажется это будет неплохой идеей)
И в заключение, что бы Вы хотели сказать нашим читателям и возможно будущим ваши братьям по оружию?

Да хранит вас королева Амарра и ваш пока уютный Wormhole в котором вы живете.

Спасибо за интересную беседу. От нашей редакции желаем Вам Удачи и Терпения!

Вам Спасибо! Удачи.

 

 

Персоналии , ,
X