Эта история имеет свое начало еще с тех времен когда мы жили в регион Molden Heath и узнали о сладком месте для нубо-крабов Fort Kumar в системе Kenobanala

Эта статический комплекс особо ничем не примечателен, кроме двух точек с респом в каждой трех фригатов в которых всегда есть бирка Caldari Navy Captain Insignia III В лучшие времена цена до нее доходила до ISK 2 000 000. Фригатики респятся с упорным постоянством спустя несколько минут после уничтожения предыдущего респа. Убивать эту непись может недельный нуб на фригате. Клондайк!

Именно тогда нас угораздило познакомиться с персонажем по имени Kaziluta. Коротко говоря, Казилута делал деньги на нубах, которых заманивал сладкими речами и в принудительном порядке скупал у них на месте эти бирки, в лучшем случае, за половину рыночной цены.
Я не буду вдаваться в подробности конфликта с ним, но уходя с региона мы обещали вернуться и призвать к ответу за неадекватное поведение и за его непомерное ЧСВ.

И вот тот момент настал. Мы давно соскучились по драме и потому решили, что атака разжиревшего Казилуты будет весьма кстати.

Начало

Наш герой разжирел на пару Альянсов: Z3. Clones и Z3.Tag Empire. Незамысловатым анализом киллборды и все доступной нам информации, выяснили наличие постоянной базы в WH C1 со статиком в империю, двух цитаделей Astrahus в системе Kenobanala и Audesder, а также наличие Astrahus в тупике Buftiar региона Derelik.

Вход в WH мы нашли достаточно быстро. Завели скаута и были приятно удивлены масштабами планетарных разработок.
Цитадель Astrahus, производственный комплекс Reitaru, 5 large POS, включая один фракционный, 1 medium POS и 13 Custom Office. И всем этим «хозяйством» заправляли от силы 4-5 человек. Прекрасно!

Сразу же родился план операции под названием DOUBLE IMPACT. На момент начала планирования мы не располагали необходимым числом людей для реализации плана. Если с империей и лоусеками было в целом все более-менее решаемо и реализуемо, то возня в WH, да еще с large POS не вызывала у нас здорового энтузиазма. Но как всегда бывает исполнители плана в WH нас нашли сами и как раз вовремя.
После недолгого согласования было выбрано время Ч — 8 марта. Да да, именно в этот день одновременно выходили из режима неуязвимости три цитадели в WH, Audesder и Kenobanala. Был риск что в такой «знаменательный» день мы не найдем людей. Но в WH Wormhole Outlaw и Co заехали еще утром составом порядка 30 боевиков. Мы же для атаки в low собрали 14 вымпелов, которых как раз хватало на то чтобы успеть две Цитадели загнать в первый реинфорс, но немного сфейлились с маршрутом через насканенные WH и потому пришлось бежать через половину карты Нового Эдема тревел модом. И именно только поэтому успели атаковать только один Astrahus, в системе Kenobanala.

 

119.03.8-9

Флот в WH блестяще провел первые сутки вторжения. Мы потирали руки поскольку до утра 9-го марта спустя 12 часов с момента атаки, Казилута был не сном ни духом по поводу того что с него начинают снимать штаны.

 «Казилута конечно гандон, но это не повод отыгрываться на людях, не имеющих к нему отношения )»

И тут начинается самое интересное. Многие знают что мы собираем флоты на роуминги по лоусекам посредством ингейм канала psgkzn и канала рассылки Stand and Fight. И в последнее время к нам присоединяются парни из канала гардарика. Очень интересные и вполне грамотные и пряморукие пилоты. Так вот, сначала к нашему эвенту в Кенобанале проявил интерес moonscreamer. В процессе беседы в TS мы выясняем, что moonscreamer хорошо знает ребят которые живут в WH. И в разговоре он недвусмысленно дал понять что мы замутили не очень хороший эвент. И так как он имеет прекрасные отношение с нашим противником то стоять в стороне он не будет и что готовится эвент по блокированию наших попыток выселить ребят из WH и атаки в лоу. На что я ответил просто — мы ни шагу назад все идет по плану встретимся в космосе. Более того я даже не скрывал что придем мы на арморный реинфорс на «бобрах».

Самое интересное в том что moonscreamer настаивал на том что наши терки с Казилутой наносят вред не только Казилуте, но и людям которые к этому конфликту не имеют никакого отношения. Собственно говоря мой ответ был абсолютно закономерен — атакованные ребята имеют тикер принадлежащий Казилуте, а значит ничего личного, это просто EVE Online.
Хотя сам же moonscreamer отзывался о Казилуте в духе всех тех кому таки довелось иметь хоть какие-то дела с сим персонажем.

В WH контр-флот так и не прорвался, я даже думаю они и не думали прорываться поскольку понимали что наши бравые парни полностью контролируют систему J151141 и все входы в нее. И весь свой флот они решили привести в Кенобаналу. Но немного задержались. К тому моменту мы уже успели вынести половину армора Астрахусу. На наших 20 бобров пришел флот из арморных кораблей под логистами в составе 30 человек сборной солянки. Чуть позже мы узнали что второй флот артихуриков с хевидиктором и логистами общим составом порядка 15 вымпелов просто опоздал. 20 бобров против двух флотов общим составом в 45 пилотов, это чересчур :)) Но тем не менее половину задачи они выполнили. Они спасли структуру.

Безусловно мы не принимали бой, наш флот был совсем не для подобной драки. Мы приняли простое решение, пока парни обнимают цитадель в ожидании когда она отремонтируется и упадет в защищенный режим, пошли и начали загонять в первый реинфорс цитадель в соседней системе Audesder. К моменту когда первый Astrahus был в безопасном режиме, второму до реинфорса оставалось 30% щита. Но мы и подумать не могли, что защитники соберутся и свалят в обратную сторону даже не удосужившись проскаутить куда ушел флот бобров! А флот бобров в соседней системе загонял цитадель в реинфорс. Спустя 10 минут цитадель уходит на второй таймер.

Polozjnyak Harlamov > Когдаж вы суки угомонитесь то

И мы четко осознавали что атаковать будем цитадели до тех пор пока флот который будет приходить на защиту с каждым разом будет все меньше и меньше. Ну кому надо каждый день летать через полкарты чтобы защищать дешевую структурку.

К сожалению наши союзники в империи не захотели отрывать свои задницы от кемпа путей Jita — Amarr и лететь в «ебеня» чтобы убивать несчастную цитадель. Именно поэтому цитадель в системе Buftiar осталась нетронутой. Пока нетронутой. 🙂

 

119.03.10

Весь день боевая группа в WH добивала POS-ы в ожидании финального таймера Astrahus. Были уничтожены 3 large POS принадлежащие Z3 и по случаю medium POS корпорации Harpagany

К вечеру мы собрали флот «бобров» и вышли в сторону Кенобаналы. Без проблем загнали в первый реинфорс цитадель и сразу же как закончили с первым таймером, перешли в соседнюю систему Audesder на арморный реинфорс Астрахуса. Стоит отметить что пилот Альянса Z3. Tag Empire долго молчал. но потом не выдержал:

Polozjnyak Harlamov > Когдаж вы суки угомонитесь то

Ребята из WH сообщили об уничтожении Астрахуса и начале зачистки грида от выпавших контейнеров.

 

119.03.11

Утром наши осведомители присылают нам скрин с внутренней почты Альянса Z3. Clones

Из чего мы делаем вывод что или Казилута сядет за штурвал за оружие Цитадели и начнет отстреливаться или традиционно придут #чипидейлы. Пока мы собирали флот бобров для загона Астрахуса в арморный реинфорс, рассматривали оба варианта и оба варианта нас не очень устраивали. Но и тут Казилуте не повезло. Мало того что пилоты тупо вывозили свое барахло на станцию в Mohas, так они еще проигнорировали призыв лутать нас на стаббованных Astero 🙂

Но самое интересное нас ждало по прибытию в систему. Каким то боком в системе засветился мини-ганг Districrt-85. Сначала была мысль что этот #чипидейлы, но формат их флота говорил об обратном. Проведя разведку выяснили, что у District-85 просто открылся дыра из домашнего региона Oasa в систему Kenobanala. И все же, присутствие небольшого ганга возле Цитадели, которую мы собрались пилить, совсем не радовало. И тут случилось событие с которого мы весь вечер падали от смеха под стул — District-85 стали рядом с Астрахусом и начали его пилить 🙂

Ну что ж мы аккуратненько деклочимся вместе с парнями из E.В.O.L.A. (они, к слову говоря, помогают нам уже третий раз) и начинаем помогать им DPS. Cовместными усилиями без предварительно договоренности загоняем Цитадель в финальный реинфорс. После расходимся так как будто ничего и не было. Мы в свою сторону, наши неожиданные союзники в другую.

На финальные таймеры двух Астрахусов, по предварительной информации, собирается большое количество желающих прописать килл структуры себе на киллборду. 🙂

Продолжение следует…

Share.

About Author

Jam Tanto

Великий и ужасный Тецуй! Всем бояться! Вы можете меня не любить, но вы должны признать тот факт, что я есть и я буду всегда. И на просторах Нового Эдема мы встретимся в двух вариантах - друзьями или врагами. Вам выбирать.

12 комментариев

  1. Хантер on

    Танто, жги еще! Это просто праздник какой-то. lol

      • Jam Tanto

        Пандемиками в гриде 🙂
        Сегодня еще один реинфорс, после него выложу инфу на блоге

        • Light_Kalfren on

          Ну шо там, друже? Как прошел запил?

  2. что за х**ню я прочел?
    и зачем вы мне это в почту кинули? нытье какое-то сплошное.

Leave A Reply

X