11.04.2017

IMPERIUM NEWS | EVE Rebalancing. Rapid missile and Heavy missiles changes

Привет Капсулиры!

Вы уже могли видеть недавнюю тему на форуме от CCP про грядущие изменения в балансе Rapid Light Missile Launcher и Rapid Heavy Missile Launcher. Поскольку они обычно используются более крупными кораблями против более мелких, баланс должен ограничить их область применения и сделать обычные лаунчеры более предпочтительными. Как? Изменением бонусов на дальность некоторых кораблей и балансировкой урона.

Давайте посмотрим, как работают ракеты.

Ракеты – это особый вид оружия, потому что они не используют классические вычисления для турелей. После залпа ракета летит определённое время с заданной скоростью и взрывается, если столкнётся с чем-то до того, как закончился время полёта. Это означает, что ракета не может промазать, но более быстрые корабли могут обогнать её и она не попадёт в цели, находящиеся слишком далеко от исходной точки.
Ракеты также наносят меньше урона быстрым и маленьким целям. Это из-за того, что у каждого класса ракет есть скорость взрыва и радиус взрыва. Эти значения сравниваются со скоростью и сигнатурой цели соответственно. Из прочих параметров у ракеты есть тип урона, время и скорость полёта, а также скорость и радиус взрыва, а у пусковой установки – скорострельность и время перезарядки. Ниже формула для расчёта урона. В этой статье более подробное объяснение.

 

И вроде бы всё хорошо в мире ракет, но всё может резко усложниться…
Малогабаритные ракеты – “Rockets” и “Light Missiles”. У первых больше урон (благодаря большей скорострельности) и радиус взрыва, но меньше дальность. У вторых больше залповый урон, больше дальность и выше базовая скорость полёта.

Средние ракеты – “Heavy Assault Missiles” и “Heavy Missiles”, большие – “Torpedoes” и “Cruise Missiles”. Обратите внимание, что в большом варианте у торпед выше урон и скорострельность, но хуже входяший урон, если только цель не (сильно) двигается.

И, наконец, два последних класса: Rapid Light Missiles и Rapid Heavy Missiles.
Эти варианты рассчитаны для стрельбы по целям меньшего размера меньшим калибром (лайты и хевики вместо хевиков и круизок). Они менее требовательны к ресурсам корабля, стреляют быстрее, но имеют чрезвычайно медленно перезаряжаются.

Ну и, поскольку с основами мы разобрались, перейдём к изменениям баланса.

Что меняется и что изменится

Во-первых, скорость перезарядки рапидок увеличится с 35 до 45 секунд – забавное изменение, учитывая слово “rapid” – быстрые – в названии установок. Если верить CCP Fozzie, это повлечёт за собой примерно 4% уменьшение длительного дпса, что соответствует тому, как они работают сейчас: сначала всякой мелочи вливается тонна урона, после чего идёт долгая перезарядка.
Во-вторых, бонусы кораблей на дальность перестанут работать с рапидами. То есть крейсеры и бк будут получать бонус только на хевики и хамлы, а линкоры – только на круизы и торпеды.
Это повлияет на следующие крейсеры и бк: Orthrus, Caracal, Cerberus, Onyx, Osprey Navy Issue, Cyclone, Drake, Drake Navy Issue. Из бш изменение заденет только Barghest (ага, среди бш только у этого парня были бонусы, которые влияли на дальность рапидок).

Обратите внимание, что у кораблей Морду бонус на скорость был скомбинирован с уменьшением дальности полёта. Уменьшение дальности больше не будет работать.
Это изменение интересно, потому что многие из крейсеров выше летали с рапидами. Это даст им входящий дпс и дальность сравнимые с тяжёлыми ракетами. После этого, однако, придётся поставить всё, чтобы ловить мелочь (никаких больше кайтящих Ортрусов?). Используемые соло-кайтерами, или в больших многоцелевых флотах, или даже в качестве анти-мелочи, чтобы сбивать таклеров, лёгкие рапиды, наверное, самые используемые ракеты (до изменения).

Хевики (как и хеви рапиды) менее популярны. Если сравнивать с лайтовыми рапидами, у них больше дальность (+50% от базового значения) и дпс (+25%). Но вы часто будете обнаруживать, что лайт рапидки дают похожий урон, но лучше фитятся. И увеличенная дальность хевиков тут не аргумент. Увеличенный урон работает только на более крупные и медленные цели (обычно бк и выше), оставляя игрокам меньше универсальности.

Чтобы сделать хевики (и хеви рапиды) более привлекательными, CCP решили добавить им ещё 5.6% урона. Это означает небольшое улучшение для хеви рапидок (вместе с увеличением времени перезарядки) и явное улучшение хевиков.

Будет ли этого достаточно, чтобы изменить мету с дико популярных рапидных каракалов, кайтящих рапидных ортрусов и других подобных кораблей? Ответ – да, вероятно. Многие рапидные корабли потеряют 50% дальности, заканчивающейся на 50 и менее километрах с фракционными ракетами, так что тактику “бей и беги”, которая сейчас используется во флотах, придётся менять. Некоторые флоты, например, каракалов, могут выжить в качестве легко доступных форматов. Высокие альфа и урон, связанные с рапидами сейчас, будут эфективные против большинства кораблей вплоть до бк при достаточных размерах флота, но из-за того, что будет нужен лучший контроль дистанции, кайтить станет сложнее.
Вероятность перехода крейсеров на хевики всё ещё кажется низкой. Более того, уменьшение дальности хеви рапид, даже с учётом их очень слабого буста урона, определённо не изменит уровень их использования: никакой.

Кому-то понравится нерф рапидок, кто-то его возненавидит, но большинство будут разочарованы изменением хевиков.

 

Оригинал: IMPERIUM News
Автор перевода: Chio Olgidar

 

News ,
  • Хантер

    Если ССР это сделают, то цены на Ортрусы упадат, к бабке не ходи. Пойду ка я свои закрома посмотрю, надо начинать избавляться от мордусовских крейсеров. Печалька ((

  • Lombax

    Попа боль . Мой любимый шип оспрей нави а его нерфят бля.

    • http://wardogsleague.com Jam Tanto

      Не расстраивайся, будешь фитить его в хеви ракеты 🙂

  • MA Lom

    Слава праотцам! Наконец-то мой омен нави будет ногебать! Ортрус на свалку и вершить правосудие святыми лазОрами! Аве Императрице!

    • Бывший RED

      Не трожь ортрус! Ортрус наше все! Главное бонус на диз, а увеличение перезарядки на 10 секунд, мне не сроляет)