06.06.2017

ПЕРСОНАЛИИ | Messir Astaroth или как снова “сесть в лужу”

Несмотря на то что я “убил” персонажа Line Death, я все еще остаюсь ингейм и помимо моего основного занятия продолжаю свою “шпионскую” и немного аналитическую деятельность. Создал несколько новых персов, залил в них баночки и по договоренности с Танто готовлю их для шпионажа. А пока мои шпионы набирают силу, я продолжаю наблюдать за всеми, кто меня интересовал ранее. Последние события вокруг The Cobrastan Cult и уже давно не их лидера Messir Astaroth, особо привлекли мое внимание.
И если бы Мессир не начал подтирать мои комментарии у себя на ресурсе, этой статьи наверное и не было бы. При написании оной я обещал Танто не опускаться до “фекальной” лексики, что крайне сложно для меня, особенно когда речь идет про такого “сказочного” персонажа, как Мессир. Но у меня нет выбора, и я постараюсь быть максимально сдержанным.

Пролог

Мессир давно перестал быть активным как ингейм, так и на блоге. Все бремя управления и развития корпорации взял на себя, вполне одиозный и опытный, nikita Schereau, который в отличие от Мессира, умеет водить флоты и благодаря этому привлекает к себе PvP пилотов. Мессир же, редкими логинами из под своих альтов и более частыми наскоками в ТС, пытается показать свою нужность коллективу. Но все тщетно, nikita Schereau на сегодняшний день бесспорный и основной лидер корпорации.
The Cobrastan Cult к определенному моменту растеряли тот имидж, который, в течение чуть меньше 2-х лет, пытался создавать Мессир и все это благодаря тому что у Никиты совсем другие интересы в Новом Эдеме. Что не могло привести к последующим событиям.

 

Первый переворот. А был ли мальчик?

Недавно со скабрезными комментариями Танто дал мне ссылку на свеженький интернет-ресурс и переслал полученное им письмо(о письме позже). Когда я заглянул на присланный адресок, то моей радости не было предела. Сайт был открыт так называемыми “восставшими мятежниками The Cobrastan Cult”. lol
И было это 24 мая. В заглавной статье они красноречиво расписали причины вспыхнувшего мятежа и анонсировали публикации манифеста и декларации независимости.

Конечно же мимо такого я пройти не мог, я с нетерпением ждал появления новых публикаций и пока они появлялись в течение последующих трех суток, ленно почитывал комментарии к появляющимся статьям. Все было забавно до того момента, когда мне показалось что я что-то похожее уже читал. И фразочки стандартные и оформление очень знакомое. А если брать в расчет что блог на блогере делается за 5 минут, то стало понятно что это и откуда это идет. Мессир! Но зачем ему это? О сделанных выводах читайте дальше 😉

Танто, по его словам, это не дюже заинтересовало, но на присланное письмо от “мятежников” он ответил стандартной официальной отпиской. Хотя спрашивается, причем тут ВарДоги?
Реакции Мессира на сие явление не было аж до 5 июня. Т.е. Мессир воздерживался от комментариев без малого две недели. В традиционной для себя манере ниспослал проклятия на головы “новых кобростанцев” и угрозы в расправе в скором будущем.

Сейчас же наши недоброжелатели пошли дальше, и спланировали небольшую мини-акцию, которая заключалась в том, чтобы проникнуть в Культ под предлогом “мы – альты никиты”, пока в онлайне нет никиты, потом, с его приходом, самокикнуться оттуда и объявить все это “мятежом”. Наш сегодняшний герой – персонаж Laborus Necrae, и его альт Necron Amoeba, который уже успел объявить себя “новым двуликим харизматичным лидером”, а свою корпу – “истинным кобрастаном”. Кстати, он решил по ходу дела пропиариться за счет нашего, уже давно раскрученного бренда, и обозвал свою хайсечную недокорпу следующей несуразицей: The Cobrastan Cabal Sect, и сразу с порога заявил что наш, оригинальный Кобрастан – уже не Кобрастан, а его лже-кобрастан – самый кобрастанистый Кобрастан. Вообще абсурд (с). Ссылка на его высер, полный боли: http://kabalny-kobrastan.blogspot.ru/2017/05/cobrastan-cult.html. Бложик этот, вернее его подобие, вообще не рекомендуется читать, никому. Потому что он настолько вырвиглазен, что мои глаза сразу вытекли уже просто от прокрутки сообщений вниз. Поберегите свое зрение. О качестве контента я уж вообще молчу, оно там на нуле. Потому что маленькие подражатели и плагиаторы ничего стоящего как никогда не делали, так и не сделают. Ибо если у двуногого индивидуума банально серого вещества не хватает на то, чтобы придумать свое, оригинальное название, то о каком либо стоящем контенте говорить – вообще не стоит.

Разумеется, эти инвалиды были нами заочно приговорены к порке и унижению. Мы только подождем, пока они разжиреют, и запилят-таки свою цитадель-райтару в Pakhshi, как они уже пообещали на своем говно-ресурсе. А пока пачкаться об этих тараканов нам не хочется, у нас есть дела намного интереснее. Унижение будет состоять в поголовном уничтожении всех этих оторванных от реальности малолетних эмо-дебилов, которых мы только сможем найти, а так же в выносе/уничтожении всех корпоративных ассетов, которые мы сможем найти. Ждите нас, педики. Время возмездия скоро придет. Мы вам с удовольствием покажем, кто тут Истинный Кобрастан, а кто – лишь жалкая пародия на оный

– Messir Astaroth

Последняя публикация на сайте “мятежников” датирована 27 мая, после этой даты информации от них нет вообще. Мятеж закончился и новоиспеченные кобрастанцы, которые объявили себя истинными последователями Культа Кобрастан, скорей всего занялись мирскими делами.

Но не все так просто. Немного терпения, мой дорогой Читатель, и мы вернемся к этому событию еще раз.

 

Второй переворот. Или сказ о том как Мессир наложил в штаны.

5 июня произошло событие, которое меня взволновало еще больше. На сайте Мессира появилась его запись – “Переворот и уничтожение всего наследия
В случае, если вдруг она странным образом исчезнет с сайта, то вот ее полный копипаст

Вполне возможно, что этот пост – будет последним на этом блоге. Последним, который посвящен корпорации The Cobrastan Cult. Подробности будут пока скрыты, т.к. мне писать об этом – очень грустно. Не знаю, что будет дальше, но лучше наверное будет поступить так, как сделал в свое время Тарас Бульба со своим сыном-предателем. Конечно, я все еще надеюсь, что до этого у нас не дойдет, и все вернется на круги своя. Может быть я сегодня был не прав. Я не знаю. Но всё уже было сделано. Какая дорога меня ждет теперь? И что будет с моей корпой? Смерть? Стагнация? Петство? Крабство? Продолжение нашего процветания? Я не знаю, но надеюсь, что последнее. Надеюсь, что Никита образумится, и вновь станет нормальным человеком, которого Мессир мог называть бы другом и товарищем. Ну а если не станет… Тогда уж лучше быстрая смерть. Мучительная стагнация без старых друзей будет слишком тяжела.

– Messir Astaroth

Проанализировав информацию поступающую от моих источников, я пришел к выводу, что после возвращения Мессира, ему не очень понравилось то что его и без его ведома сместили с позиции лидера в корпорации и поэтому он решил восстановить свой status quo банальным и традиционным для себя способом. Нет он не стал водить флоты, организовывать вылеты или вообще принимать участие в жизни коллектива. Он поступил как трусливый шакал, просто запустил голосование о смене CEO корпорации, чем вызвал негодование nikita Schereau и большей части активных пилотов. Скорее всего была словесная перепалка и Мессир был послан в известное всем место

И вот спустя сутки на сайте появляется еще одна публикация – “Переворот отменен. Кобрастан продолжает жить

В лидершипе корпорации The Cobrastan Cult вновь царит мир, покой и согласие. Все приготовления к свержению текущего правления были отменены, агенты нового правительства были отозваны, программа установления Нового Порядка была оперативно свёрнута. Вчера мы подошли вплотную к черте невозврата, но потом в самый последний момент нам удалось отсрочить (или отменить?) начало великого раскола, и избежать Катастрофы, которая либо сразу же погубила бы Культ Кобрастан, либо надолго отбросила бы его назад в развитии. Круглый стол переговоров воистину творит чудеса.

– Messir Astaroth

Позволю себе прокомментировать (мои коментарии Мессир у себя на блоге удаляет) и высказать предположение как все было “за круглым столом”.
Я думаю что не было круглого стола, Мессира просто поставили ракомперед фактом, что если начнет рыпаться, то скорей всего nikita Schereau уйдет из корпорации, а вслед за ним уйдут все активные ПВП пилоты. Перспектива остаться в корпорации в окружении крабоболота и без возможности реализовать свой план, Мессиру не очень нравилась. Ему пришлось удушить свое ЧСВ до времени когда все затихнет. Причем фраза “удушить свое ЧСВ” не очень точно отражает то на что Мессиру пришлось пойти. Точней была бы фраза, которую я просто не могу озвучить, так как обещания нужно держать. 🙂
Факт остается фактом. Лидером корпорации остался Никита, а Мессир скорей всего у него на побегушках. И как бы Мессир не пыжился в комментариях к собственным публикациям, это никак не меняет ситуацию в которой ему пришлось нагнуться раком

 

Эпилог или to be continued?

Если ты, дорогой мой Читатель, читаешь эти строки, то я восхищен твоим терпением и хочу тебя вознаградить!
Два описанных выше события, на первый взгляд, вроде и не имеют никакой связи? Но я уверен что связь есть и она прямая. Давай поиграем в аналитику. Это просто.

Сначала я хочу показать текст письма о котором я говорил выше. Письма, которое Танто получил от “новых кобрастанцев”. Обрати внимание, дорогой Читатель, что это письмо главный элемент последующего анализа. Наслаждаемся…

Прежде чем продолжить анализ, я хочу сделать небольшое отступление в сторону характеристики Мессира. Мне нравится Мессир, он делает то что не дает заскучать в Новом Эдеме. Он делает колоссальную работу по популяризации роллеплея. Как бы там ни было, но уже за это его стоит уважать. Танто абсолютно такой же. Они с Мессиром как два антипода, которые не смогут делать что-то общее, но в рамках выбранного ими противостояния, не дают скучать всем вовлеченным. Мессиру не надо много роумингов, ему не надо крабить до красноглазия, ему не нужны пимпмобили и раздутый ISK кошелек. Все что интересует Мессира это – драмы, скандалы, харассмент и т.д. Ну и конечно его собственное ЧСВ.

Когда я прочитал письмо я задался несколькими вопросами:
-Почему письмо Танто отправил персонаж созданный утром 24 мая (вспоминаем дату первой публикации на сайте отступников), который спустя час после “рождения” вступает в The Cobrastan Cult, а еще спустя 2 часа покидает корпорацию. Все это происходит одновременно с работой над сайтом.
-Почему молодой персонаж, так хорошо осведомлен о прошлом конфликте ВарДогов и Мессира? Присланное письмо яркое тому доказательство. И этот персонаж просит помощи в защите от возможной мести со стороны The Cobrastan Cult. Почему ВарДоги? Почему никто другой? Что имперских боевиков мало?
-Если бы ты, мой Читатель, хотел бы избежать в ближайшем будущем вендетты публиковал бы в открытом и официальном источнике место будущего базирования с информацией о развертывании там Цитадели?

Ответы на эти вопросы очевидны. Сайт, письмо, новые персонажи, все это часть плана. Плана Мессира вновь стать на путь противостояния с… ВарДогами.
Осмелюсь предположить, что когда Мессир решил вернуться, то он не мог не обратить внимания на то, что благодаря Никите людей в корпорации стало значительно больше, и людей которые умеют в PvP. И в этот момент в голове Мессира возникла идея, использовав неожиданно большой ресурс по намберсам в корпорации, отомстить ВарДогам за свои унижения в предыдущих столкновениях. И это как раз в тот момент, когда ВарДоги переживают свои не лучшие времена: мало активных бойцов, онлайн нестабильный.

Зная что Танто имеет слабость к любым роллеплейным образованиям, для реализации задумки ему нужна была приманка. Вспоминаем “крышевание” ВарДогами Les Gardiens и не безызвестной Dominique Saint-Clair.
Сегодня таких организаций нет. Если нет, значит надо ее создать! И тут Мессир подошел весьма творчески: cайт, конфликт, мольба о помощи! Многоходовочка!

Из всего этого вытекает и одна из возможных причин конфликта Мессира и Никиты. Никите не нужна очередная авантюра от Мессира. У Никиты свои интересы в Новом Эдеме. Он увел корпорацию в ВХ и считает это верным решением. Возможно, переезд основного активного состава The Cobrastan Cult в WH разрушил планы Мессира и это вылилось в конфликт.

Ну что ж, мой дорогой Читатель, вот мы и подошли к концу повествования. Ягодкой на этом торте будет часть одного диалога, по поводу появления мятежников и их сайта. Всего лишь один этот разговор расставляет все точки над i, и отметает практически все сомнения в правильности нашего анализа ситуации.

[ 2017.06.04 17:27:50 ] Jam Tanto > nikita Schereau щас кое что отправлю)
[ 2017.06.04 17:28:12 ] Jam Tanto > читани
[ 2017.06.04 17:30:11 ] nikita Schereau > блет
[ 2017.06.04 17:30:17 ] nikita Schereau > я уже не могу это читать
[ 2017.06.04 17:30:24 ] nikita Schereau > но я понял что это такое)
[ 2017.06.04 17:31:24 ] Jam Tanto > ))
[ 2017.06.04 17:31:38 ] Jam Tanto > что у вас курят?
[ 2017.06.04 17:31:45 ] Jam Tanto > поделитесь хоть)
[ 2017.06.04 17:32:00 ] nikita Schereau > мне похуй, там мессир сам со своими альтами переписывается
[ 2017.06.04 17:32:11 ] Jam Tanto > мдя))
[ 2017.06.04 17:32:15 ] nikita Schereau > ну я уверен просто что это его альты
[ 2017.06.04 17:32:22 ] nikita Schereau > потому что кому он еще сдался

 

Всегда с Вами, Line Death

 

Персоналии ,
  • http://cobrastan.blogspot.ru Cobrastan Cult

    Первый!

  • Хантер

    Ну ты Лайн, быстрый! Ты следаком в реале не работал, случаем? ))

    • Line Death

      Следаком потому что быстрый? :))
      Вообще-то 12 лет в военной прокуратуре отслужил 🙂

      • Хантер

        Быстрый потому что не успел я ляпнуть что вангую твою статью, как она тут как тут ))
        Значит ты прокурорский. Понятненько. Хорошо что военный, если бы гражданский, я тебя ингейм нашел бы и поднул ))

        • Line Death

          Не надо меня подать, я уже давно не прокурор 🙂

  • Line Death
    • Хантер

      Лайн, когда ты все успеваешь? Коммент на блоге Мессира уже потерт ))) Я просто представляю как сейчас у него полыхает ))

      • http://cobrastan.blogspot.ru Cobrastan Cult

        Словами не описать, как у меня выгорело. Такую игру испортил, злыдень.

    • http://wardogsleague.com Jam Tanto

      Как много я пропустил 🙂

  • Бывший RED

    годное чтиво! лайн дес могет! +1
    есть мнение, что астаротх на грани грандиозного шухера. как никиту шеру угораздило связаться с таким лолкой?

  • MA Lom

    Годное чтиво!
    Старший помощник Лом одобряет! Аве Императрице!

  • Хантер

    К слову говоря, Лайн, ты был таки прав! “кобрастанские отсупники” совсем и не отступники. Инфа 100%
    Но во всем этом меня греет тот факт, что Мессир в сторону ВарДогов неровно дышит 🙂

  • http://wardogsleague.com Jam Tanto

    Лайн, ты все же дождался бесславной кончины The Cobrastan Cult. Мессир “просрал все полимеры”
    А сколько было гонора. Хотя все было предсказано еще около года назад. 🙂
    Некролог сам напишешь? lol

    • Line Death

      Некролог Мессир уже сам написал.
      Правда прибежит сейчас с пеной у рта доказывать что “Кобрастан жив!”. Но мы то знаем что от него осталось только название. Так бездарно все просрать надо еще уметь ))

      • попоропо

        Занавес: http://cobrastan.ru/2017/06/12/the-cobrastan-cult-newsletter-63-purification/
        Всё! Кобрастан мёртв.

        • Line Death

          Мессир, мог бы из под своего ника ссылку на статью кидать 🙂

        • http://cobrastan.blogspot.ru Cobrastan Cult

          Конечно мог бы. Если бы кто-то еще объяснил зачем вообще мне это нужно.
          По мне так гораздо смешнее наблюдать за вашими потугами насуммонить меня сюда, lol.

        • Line Death

          Ты сам сумонишься, тебя даже звать не надо. Ты про IP слышал? Нет? Твой IP и IP попоропо чудным образом совпадает :))

        • Cobrastan Cult

          Мой IP совпадает с IP твоего альта? Ну да конечно совпадает, че ж ему еще делать-то, пфахахахах =D Особенно если учесть что IP у меня динамический и меняется каждый раз, когда я выдергиваю модем из сети (а я это делаю каждый раз, когда иду спать например). А теперь смотрим, через сколько дней после моего коммента тут появился “попороло”, и дико ржём.

          У меня вон даже за последние 15 часов IP раз шесть сменился, лол. А ты мне про 6 дней втираешь.

          А еще я как днище не пользуюсь VPN и считаю что выдергивание кабеля скроет мои комментарии из по анонимов у себя на блоге.

        • Line Death

          IP то у тебя динамический, но IP от мегафона в комментариях только от тебя и от анонов которые как-то очень странно сумонятся именно в статьях где есть речь про Кобрастан. https://uploads.disquscdn.com/images/23301bc2b934ef4a16dce5bbc34c1fffaf98cb349e4b31e8e39936ee505b13ce.jpg https://uploads.disquscdn.com/images/a56112c1076c6e59b9e4767b4917a7523dd1a12a3060a3c79026f7d34047df7e.jpg

        • http://cobrastan.blogspot.ru Cobrastan Cult

          Это конечно многое объясняет, ведь кроме меня у мегафона абонентов в стране вообще нет, и тем более в каком-то вонючем Краснодаре, где люди вообще не живут.

        • Line Death

          Мессир, читай выше. Там очень доходчиво написано о том что с IP мегафона пишешь только ты. Но ты и дальше можешь включать режим “дурачка” Тебе же не привыкать. О том что ты знатный пиздун, подтвердил даже твой бывший соратник Никита.
          Выдохни. Ну написал из под анона и написал. Всем похер.
          А то что ты влетел с утра и пытаешься оправдываться, лишний раз подтверждат мою правоту :))

          Не становись аттеншнхворой. Тебе не идет ))

        • http://cobrastan.blogspot.ru Cobrastan Cult

          Удивительнейшие выводы, поражающие воображение.
          Впрочем, ничего нового.

        • Хантер

          Ничёсе, Мессир-лолка таки прибежал за правду бороться? Я готов, попкорном затарился ))