18.07.2018

NEWS | N-6Z8B. Пылающий Great Wildlands

По материалам Salivan Harddin (New Eden Report)

15 июля система N-6Z8B на карте региона Great Wildlands (GW) открасилась в красный цвет от количества уничтоженных кораблей. В противостояннии сошлись бывшие союзники E.B.O.L.A. [E8OLA] и Capitalist Army [CANS], при поддержке своих последователей.

Предыстория

Корни этого сражения уходят во внутренний конфликт коалиции под названием Great Wildlands Conservation Society (GWCS). Конфликт который назревал почти с самого начала перешел в горяую фазу в последние дни. Это привелу к исходу из региона множества славных пилотов, корпораций и даже альянсов.
Основным моментом внутреннего конфликата в GWCS является статус общедоступных струтктур на территории региона, в особенности в приграничных системах. Альянс E.B.O.L.A. как один и старожилов региона, и к слову, один из самых крупных членов в коалиции, был против того что струтктурами по факту могли пользоваться абсолютно все, имея при этом возможность накапливать военный потенциал, а также получить доступ к производственным мощностям. В то же время Capitalist Army [CANS] были за то чтобы сохранить статус струтктур free, открыть и развивать региональный рынок. Я, кстати, не удивлен позиции EBOLA. они всегда считали GW своим, несмотря на то что регион имеет статус NPC нулей.

После того как долгие попытки урегулировать конфликт дипломатическим путем закончились ничем, E.B.O.L.A. перешли к более решительным действиям и загнали несколько струтктур CANS в реинфорс. Среди них Athanor (добывающе-перерабатывающий комплекс) и Azbel (производственно-промышленый комплекс), первые таймера у которых были утром 15 июля.

Первый раунд. Athanor

Первый раунд произошел у Athanor. E.B.O.L.A. встретили ожесточенное сопротивление, поскольку к CANS подключились союзники в лице альянса The Unthinkables [INK], которые зашли в грид по цинo-маяку на капиталах и начали атаковать флот агрессора. Если бы не заранее подготовленный капитальный флот организованный с союзниками The Hell Legion [H.E.L], E.B.O.L.A. этот таймер могла проиграть всухую.
Итог — Athanor ушел на финальный реинфорс.
Сразу же как определилось время финального реинофрса комплекса E.B.O.L.A. начали уводить свои капитальные корабли, как в драку вмешался Ishtаr Fleet альянса Black Legion… [.MEN.]. Они пришли на помощь Capitalist Army. С приходом BL у пилотов Capitalist Army побустилась мораль и они начали выводить на поле боя новые капиталы. Второй бой у атанора был опять в пользу E.B.O.L.A.
Безусловно, благодаря BL, защитникам удалось немного выровнять статистику боя, уничтожив совместными усилиями парочку дредноутов, но тем не менее, собственые потери были очень серьезными. Бой закончился фактической победой E.B.O.L.A. исходя из их потерь около ISK 8ккк, в то время как CANS и союзники потеряли более ISK 20kkk на защите структуры совокупной стоимостью от силы ISK 1.5kkk.

Второй раунд. Azbel

Второй раунд состялся на инженерном комплексе Azbel спустя час. E.B.O.L.A. Сменили формат, выбрав в качестве дамаг-дилеров Armageddonс с ракетными установками и поддержке капиталами класса FAX. Но этот раунд им было не суждено выиграть. В бой со стороны защитников вступил второй союзник Unspoken Alliance. [QUIET], которые усилили группировку защитников 8 дредноутами и сквадом из 8 баттлшипов Machariel с сапортом. Во многом это и решило исход второго раунда.
В этом бою для E.B.O.L.A. все было не так радужно — потеря более ISK 23ккк, устоявшая струтутра противника и малые шансы добить на финальном реинфорсе Athanor.

Финальный рейлед более 50-ти минутного противостояния выглядит так

К чему приведет это конфликт можно только гадать. Но я знаю «немцев» из E.B.O.L.A. как достаточно упрямых и настойчивых парней. Уверен, что сводки с хороших драк с GW будут и я постараюсь свовременно выкладывать горячие новости на наш блог

 

 

News , ,
X