20.07.2018

BREAKING NEWS | Север против Юга. Сражение в UALX-3. День 2

Штабные аналитики Лиги продолжают следить за одним из самых эпичных конфликтов, которыми славится Новый Эдем. Противостояние сил Imperial Legacy и Северного Блока приобретает неожиданный поворот.
Кровопролитная битва в UALX-3 окончилась уничтожением Keepstar и потерей 4 титанов Imperial Legacy, против 9 титанов Северного Блока, что почти уровняло потери: ISK 1.52kkkk потерь IL против ISK 1.1kkkk у СБ. Битву прекратил только отказ на серверном кластере ССР и массовый дисконнект всех участвующих в ней.

Масштаб событий можно оценить по сухим данным: в битве участвовало до 3700 капсулиров с обеих сторон, соотношение сил сторон составило 135 титанов и 111 мазершипов у Imperial Legacy против 155 титанов и 171 мазершипов Северного блока.
Дополнительно, насколько известно, из баттлрепорта от лидера Legacy, когда ССР реаллоцировало для симуляции системы новую ноду, у Imperial Legacy еще оставалось около получаса для сбора лута и сальвага с облмокв на поле боя. Учитывая масштаб бойни, мы можем допустить, что объем лута и сальвага с поля битвы может составлять сотни миллиардов ISK. К тому же, из потерь Imperial Legacy ISK 824ккк составляют уничтоженные дредноуты, которые очень хорошо компенсируются за счет страховки. Поэтому, несмотря на кажущееся превосходство Северного Блока, потери Imperial Legacy далеко не так существенны, как казалось бы.

Пилоты Imperial Legacy после DT немедленно залогинились обратно, но силы Северного Блока оставались в логоффе. Таким образом, Imperial Legacy получило тактическое преимущество – оккупировав систему, они представляют собой значительную угрозу в случае логина суперкапиталов Северного Блока, у которых на исходе запасы файтеров, стронция для орудий doomsday и прочих расходников, в то время как Imperial Legacy скорее всего уже пополнило все свои запасы.

В дополнение к этому, стало известно, что Imperial Legacy начало устанавливать Fortizar именно в том месте, где произошел дисконнект суперблоба Северного Блока. Учитывая механику игры, это може окончиться тем, что при попытке логина, суперкапитальные корабли запутаются в структуре и будут легкой добычей ожидающих их сил.

Громом же среди ясного неба стало известие о том, что Imperial Legacy снова анчорит Keepstar в UALX-3. Хотя данная информация еще проверяется, в случае установки новой цитадели в этой системе, бой можно будет считать таким, который закончился стратегической победой Imperial Legacy. Таким образом, суперкапитальный флот Северного Блока пока заперт в системе, и не представляет угрозы, в то время как Imperial Legacy группирует свои силы и угрожает восточному крылу Северного Блока, в первую очередь китайским игрокам из Winter Coalition.

Следите за нашими новостями!

News ,
X