Это история не о крупных альянсах, не о русской идее и не о выселении Гунов. Она не изменила политическую карту и даже – что уж там – обстановку в теме вербовки в группе ВК. Но мы просто не в состоянии держать в себе такое количество лулзов и бессмертных цитат, поэтому приглашаем вас тоже к столу.

-As happen so often in history, the catalyst
for an event this large was something quite small…
Преамбула к видео “Recording History: The Bloodbath of B-R5RB”, CCP Games, 20.05.2014

Как часто бывает, началось все с малого. Мы как обычно проснулись поутру в выходной день и решили высканить нашу домашнюю С2. Ленивый чек подскана, быстрый и хорошо прокачанный скилл – и уже через 5 минут были размечены статик в хай, статик в С3 и несколько релик-сайтов (которые приятно как разбирать, так и кемпить в ожидании разбиральщиков из хай-сека).

Неторопливо лечу смотреть С3. И тут внезапно вижу в подскане Варгур. Давненько в наши сети не залетала такая рыбка. Больше никаких кораблей в подскане нет, и нужную аномальку я нащупал лучом еще до выхода из гейт-клоки. Очень он удивился, наверное, увидев в гриде Маледикшн. Параллельно ору во всех чатах – сонные Гиены начинают шевелиться, боевая подруга седлает верную Лачу, ибо дизой такого зверя не удержать. Ну да мы попробуем. Варгур поинт, начинает сворачиваться. Мониторю МЖД, но все же не успеваю, когда товарищ отскакивает и уходит в закат. Неудача…

Решаем подловить, если вернется, сидим ждем дома. Вытаскиваю из логов имя товарища, и выясняется пикантная подробность. Сам-то я не завсегдатай каналов вербовки на EVE. СРУ или в ВК, но вот боевая подруга там частый гость – посмеяться, почитать. Оказывается, Варгур-то не простой, а из Legion of the Drakkars – корпы, известной чересчур активным постингом в теме вербовки в ВК. Мотивация утраивается – ловим уже не рандома, а представителей известных спаммеров и тру-еверов.

10 минут прошло, Лача заходит внутрь и не видит Варгура. Зато видит в подскане Праксис. Есть Праксис. Нет Праксиса. Через 5 минут снова есть и снова нет. Что за чудеса? Шестеренки в мозгу со скрежетом проворачиваются (не без пинка со стороны проснувшегося к тому моменту ФК) и приходит осознание – да они же хлопаются! Цептор заваливается в систему и начинает бешено сканить ВХ в направлении примерного расположения Праксиса. ВХ насканена, цептор варпает на ВХ, а Лача – на цептор. На ВХ Праксис вальяжно топит в инсту. Заскакиваю буквально за секунду до него и о чудо – сразу за Праксисом ВХ оказывается заперта, а Лача приходит в пустой космос. Приехали.

Система С4 со статиками С3 и С4. Пульсар. В системе Атанор и Райтарка. Красиво, вкусно, интересно. Но все это будет потом, так как сейчас на меня заплывшими жиром глазками смотрят Праксис, Страус и Стелька. Быстрый отварп вглубь системы и анализ. Пробки есть, выйти смогу. Система явно Драккаровская. Небольшие перегонки с их цептором показывают, что ПвП-опыта у них чуть – в попытке угнаться за мной товарищ сжигает свою МВД. Совещаемся с ФК и принимаем решение – это судьба и контент. Надо выселять.

Так как я единственный, кто находится внутри, начинаю планировать операцию “Сожженный Драккар”. Цитки проанализированы (жаль, нечем просканить). Сделано несколько бук по системе, в том числе вне подскана с обеих цит. В голове начинает зреть план, подсказываемый самим названием цит – Райтарка «Лунтик» и Атанор «Вупсень». Чего-то не хватает. Разлогиниваюсь. Шестерни в голове крутятся.

Ночью начинаем коварное проникновение в задний проход противника. Заведены глаза в нескольких экземплярах. Весь наличный состав корпы превращается в хаулеров и заходит на индусах. Есть один Мастодон, но в основном Т1-грузовики с экспандерами. Все разлогиниваются на одной точке вне подскана с цит и начинают ждать.

Ранним утром понедельника наш героический НеФК на Мастодоне логинится и ставит на том споте, где все мы спим в ожидании своего часа, Астрахус. Название – Пупсень. Теперь триада Драккаров завершена и ее завершение, согласно моему плану, должно внести сумятицу в мозг противника – наша это цита или не наша. Выход циты из анчора назначен на 5:20 Мск вторника. Грузовики спят в логоффе.

Цитку нашу таки заметили, пусть и не сразу. Лулзы из чата Драккаров, спасибо шпиону, шли нескончаемым потоком и скрасили невозможность поиграть самому. А вот фишку с разлогином ребята не просекли. В итоге, пока мы спали всю ночь, готовя тело к утреннему бою, враг красноглазил и контролил дырки. Конунг Драккаров даже сумел сломать комп в процессе. На утро они сформили порядка десятка Равенов и даже 2-х логистов.

Каково же было их удивление (и, по словам нашего шпиона, вопли в ТС), когда утром они увидели не заходящий через ВХ флот, а грузовики, возникающие из ниоткуда и докающиеся на едва вставшую циту. Не прошло и 2-х минут, как с циты начали андокаться Локи. Над Драккар-лендом взошло новое Солнце. Операция началась.

-Max Adoudel

Мы им не дадим завестись, начнем с 12 по МСК уроню все дырки в крит, и, ребята извините — хер сосите.» (с) Конунг, ЦЕО Legions of the Drakkar

«Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня только что где-то видели.»
(Штирлиц, Семнадцать мгновений весны, 7 серия)

Светало, разбужен дискордом за 7 минут до будильника. Крики и животный смех в чате могли означать только одно, мои пятнистые побратимы нашли себе цель. Я не торопился. Солнце в окне еще не закатилось за антенну, а значит времени было хоть отбавляй. Кофе, черный. Сахар, буквально пол-ложечки, иначе желудок не усваивает кофеин. Звуки постукивания ложки об чашку, утренний ритуал по встрече желтого диска. Первый глоток — самый вкусный.

План был холоден, расчетлив. Просчитано до минуты время, логин по секундной стрелке. Безусловно эффективно, но как-то бездушно. Такая математика не оставляет места искусству. Обговорив несколько моментов, я решаю воплотить свою идею, как увеличить шансы операции на успех. Возможно, удастся разузнать весь расклад по силам обороны, возможно, чуть больше. Последний глоток — самый терпкий.

2 минуты с начала моей операции — альт в войс чате Драккаров в Дискорде. У них в этот момент идет ОПС, поэтому СЕО попросил подождать. Я подожду. В третий раз перепроверив наличие записи, я обращаюсь в слух.

5 минут. Выдёргиваю штекер микрофона из компьютера, чтобы мой дикий ор случайно не услышал потенциальный противник. Остыв мозгом, уняв смех и прочие эмоции, пересказал товарищам суть. Драккары вывалились из Вормхола в лоусек и нашли Виндикатор в 100км от станции. Цептор не придумал ничего лучше, чем пойти его таклить, а к нему на помощь спешили не спеша его друзья на бобрах и каракалах. Завязался бой, и, казалось бы, знай себе стреляй, не лезь под скребок, и рано или поздно БШ падет от недостатка батареек для репок. Виндикатор, как известно, корабль арморный, но цептор наших героев, видимо, этого не знал и с криком: «Сношу ему лицо! он на АРМОРЕ!» влетел лицом в сетки и скребок… вспышка, и вот наши герои уже без такла, бегут ловить виндикатор тем что есть, но он не то что бы собирался убегать. Хруст костей и обшивки, и еще через пару минут от флота Драккаров не осталось ничего.

Цитаты «Лёх ты нормально?», «Флот, вы ошибаетесь» и «А можно яйца на корабли поменять?» вошли в золотой фонд цитат. Сказать, что с полной версии записи мы катались по полу два дня, ничего не сказать. За все последующее время они подарили нам еще целую россыпь мемов и цитат. Например:

«А почему, блять, осталось два?» (с) Конунг про флот, который в начале боя с Виндикатором состоял из цептора, 6 бобров и 2 каракалов
“Леха, тебе нормально? — Мне пизда!” (с) ХЗ кто и Леха

Уже ночью появилось видео про смеющегося испанца, где наш Макс отлил все эти мемы в граните. Солнце опустилось за трубой. Я еле-еле уснул из-за смеха и улыбки.

 

-Fox Pure

Каждое мгновение — первое в твоей жизни,
Каждое мгновение — последнее в твоей жизни.
— Кодо Саваки Роси

Ржавые опилки чая танцуют вокруг пустоты. Двадцать минут до логина.

Капли дождя разбиваются на смерть об оконное стекло, гром раздает им бродкасты. Десять минут до логина.

Белый курсор обводит рамку героя, проверка в Тимспике. Пять часов, двадцать минут — пора. Даю отмашку на логин.

Проплывая сквозь бубли и удивленные лица противников, наши ржавые индусы докаются на свежеустановленный астрахус. Мгновение, и боевые корабли собраны по готовым фитам. Еще одно, и Локи неторопливо выходят из дока.

Бой против превосходящих сил противника многих в моей стае еще заставляет трепетать, все же выселение С4 – это вам не блобить вексора в 28 лет. Но если вы отдаете все, что имеете, служению Ржавым Богам, то вы априори не можете проиграть, вы либо побеждаете, либо становитесь умнее. Противник был испуган, неорганизован. Наш флот, зайдя по дуге, отстрелялся по логистам противника, тот пришел в панику и начал череду наварпов и отварпов. К сожалению, наша победа не была безукоризненной, жадность Лачи повела его навстречу БШ и погибели. Так или иначе, цита была задефана, маскировка в виде имени Пупсень была больше не нужна. Астрахус с именем Ржавый Тотем был включен, заправлен и вооружен. Собрав лут и загнав циты противника в армор, мы легли спать.

Проснувшись, мы завтракали под сливочные мегалулзы от Фокса. Вновь эмоции, истерики, цитаты великих людей. Например, аборигены узнали о нашей цитадели лишь спустя 11 часов и долго поражались нашей глупости, ведь как можно было не заметить то, что ВХ уже занята и заселена? Особенно порадовала нас запись их экстренного собрания после боя, когда прошел слух о том, что их будут выселять.

«Я ЕБАЛ БЛЯТЬ! У НАС ЦИТАДЕЛЬ ЧЬЯ-ТО В ДОМАШКЕ СТОИТ!» (с) Конунг
«ГИЕНЫ СТАВЯТ У НАС ЦИТУ В ДОМАШКЕ, ПРИДЕТСЯ ОСАЖДАТЬ» (с) Конунг »

— Антон, у нас проблема… какие-то люди поселились у нас в домашке»
«- А может они нас не видели просто?
“- Блять это мы их не видели»

“Если это будет мелочь — они опиздюлятся;
Если это будет армор — они опиздятся;
Если это будет шилда без логистов — они опиздюлятся»

«Да вы блять 8 человек убить не можете в 14 рыл, инвалиды» (примерная адаптация)
«ДА ПОТОМУ ЧТО МЫ КРАБЫ А ОНИ ПВПШНИКИ!»

Проснувшийся Макс незамедлительно увековечил это собрание в своем новом видео.

День проходил лениво, то тут, то там в разные часы были ленивые бои за контроль ВХ, Драккары уверенно теряли корабли, отдавая их по одному. Первый арморный таймер прошел спокойно, забрали раттл и форматный равен. Следующий день не отличался разнообразием, такие же резкие бои на дырах, запутавшиеся в бублях индусы с барахлом, неуверенные бои. Второй арморный таймер был поинтересней, противник попробовал применить Оникс, явно не зная о том, что качать его в активном состоянии нельзя. Мы отметили смекалку Драккаров, но это не помогло им переломить ход событий. Намечалась финальная битва за Атанор.

Ах, как быстро летит время. Тикают часы, отмеряя ушедшее, приближая неизбежное. Торт со свечами, звонки добрых людей и друзей, чьим другом я имею честь называться. Мать принесла пирогов, один их них упал на ковер и был моментально утащен моей черной кошкой. Я расценил это как доброе знамение перед боем и не о чем не волновался. Противник решил заводиться в последний момент, и даже флот, пополненный Лачей, не мог вывести бой в этот день. Бой на ВХ был выигран, противник в панике отварпал на циту, где уже раздулась сабра. Несколько Равенов так и не смогли покинуть шарики-паутинки. Атанор был взорван и грид, озаренный десятками контов, украсил собой космическое пространство. Мои дорогие боевые товарищи тоже не забыли про мой День Рождения, поймали мой индус, что таскал свежедобытое добро, и насильно спели мне песню, жаль, запись вышла с ошибкой, но ничего. Это лишь увеличивает её ценность в моей памяти.

-Kromm XIV

Но успехи имеют и свою теневую сторону, особенно когда они достаются сравнительно «легко», в порядке, так сказать, «неожиданности». Такие успехи иногда прививают дух самомнения и зазнайства: «Мы все можем!», «Нам все нипочем!».

«Головокружение от успехов. К вопросам колхозного движения.»
-И.В. Джугашвили

Среда, первый бой за хул Райтары, Гиен было меньше, чем обычно, кто-то работал, кто-то макоед, кто-то томат… но это неважно. А вот пирожки наконец-то поняли, что с ними тут не шутки шутят, и позвали друзяшек и нормального флиткома. Он всё же смог организовать этот сброд и они нас даже покусали, наварпывая на нас, когда один из локи был привязан автопоинтом после агры. gf! В рядах Драккаров оказался еще один шпион, неизвестно только чей, который палился. В итоге мой персонаж-разведчик хоть и не был дискредитирован, но был вынужден залечь на дно и не приносить нам вкусняшек некоторое время. А жаль, пришлось удовлетворяться тем что есть.

Немного подумали, чем же мы могли бы удивить пирожочков – именно так мы стали называть наших соперников, снова загнали им шилд. На этот раз Локи превратились из дальнобойных Хеви баллист в ХАМЛовые машины смерти и снесли весь пул шилды за считанные минуты, тем самым вызвав их на битву за армор. И они пришли, опять с друзяшками, и мы снова интересно пофайтились, приехав к ним на андок прямо в ноль. Это была дикая заруба на топорах! Мы скушали немного их, они скушали немного у нас. В этот раз в пользу противника сильно решил джам, и когда он прокал на логистов, боевые локи со скрипом, но давились до своей ржавой сердцевины. Релейт по искам в пользу противника, GF! Но это был действительно интересный бой, на дорогих клозовых машинках! Так как стало понятно, что по быстрому тут не управиться, было принято решение об утяжелении формата.

Под величайшей секретностью был разработан новый формат, были учтены форматы противника, бонусы Пульсара, кол-во наших активных пилотов. Под покровом ночи и перегретой клоки 13 БШ были собраны на нашем Астрахусе. Целью всего этого тайного движа было не светить новый формат до последнего момента, уверяя противника в том, что мы либо продолжаем использовать крузаки, либо привезли клозовые Маэли. Маэли в это время осуществляли контроль пространства, убивая любую попытку противника завести новые корабли на замену утерянным. Прекрасно выполненный невидимый перегон, и ни один из новых шипов не был замечен! Зато замечены были ржавые Маэльстромы, и потому с криками о помощи Конунг побежал к Колдаю: «О великий! Помоги нам победить флот пятнистых маэлей!»

«Не вопрос!» — сказал Колдай и собрал флот контрить пулемётных БШ.

Заехал флот Колдая в последний момент, за 30 минут до таймера, когда Гиены расслабились контролить дырки, и уже через 5 минут был неприятно удивлён тем, что ему в лицо кинули флот из 25 кораблей в составе: 7 Логилоки, 3 Скорпионов и 13 Раттлснейков с саппортом. Бой на дырке в статик длился около 20 минут, логисты с обеих сторон были молодцами, качали как боги, но несколько кораблей приезжие потеряли: Равен, Гилу и Праксис. Раттлы были неубиваемы, логисты зачастую сидели без дела, скорпы глушили противников в ноль. Флот Калдая отступил, а Гиены вернулись к своему оперативному штабу и перегруппировались.

Через 5 минут весь наш флот варпнул на Райтару противника, приняв позицию «Черепаха». Как ни старались защитники откусить хоть какой-то корабль, им этого не удавалось до тех пор, пока один Локи нашего товарища, перенюхав изогена, не потопил куда-то в грид. Много раз накидывались рейловые Брутиксы на строй Раттлов, но каждый раз откатывалась волна, оставляя за собой ряд белых вреков. В итоге из 35 человек во флоте противника отступило меньше 20. Почти FLAWLESS VICTORY!

Эпопея закончилась, грид вновь озарился светом ядра Цитадели, а пространство – десятком контейнеров. Гиены объелись лулзами и лутом, составили цитатник и более 8 часов аудиозаписей! Спасибо всем, кто осилил Многобукаф!

-Fox Pure

Надо отдать должное Драккарам – при всех их проблемах они андокались и давали нам файт практически каждый раз, пропустив всего один арморный таймер. Им было сложно нам что-то противопоставить самостоятельно, но они звали более опытных друзей, и нам два раза приходилось уходить ни с чем. За один этот месяц у нас было больше боёв в формате флот против флота, чем, пожалуй, за весь предыдущий год. Многие впервые за долгое время андокнули давно запылившиеся корабли и наконец-то опробовали их в полноценном бою. Спасибо нашему противнику за бесценный опыт и совершенно запредельный фан!

С Уважением,

Ржавые Гиены

Share.

About Author

Jam Tanto

Великий и ужасный Тецуй! Всем бояться! Вы можете меня не любить, но вы должны признать тот факт, что я есть и я буду всегда. И на просторах Нового Эдема мы встретимся в двух вариантах - друзьями или врагами. Вам выбирать.

Leave A Reply

X