В то время когда основное внимание Нового Эдема сосредоточено на крупномасштабной военной кампании Tesт и Ко в регионе Catch, интересные события развиваются с начала года в highsec пространстве. Академия Pandemic Legion, Альянс Pandemic Horde (далее Орда) начал атаку Цитаделей и Промышленных комплексов в системе Perimeter.

В эту заваруху было втянуто большое количество организаций для которых Perimeter входил в сферу их интересов. Кроме этого, владельцы структур наняли имперских грифферов для защиты.

В первой атаке было задействовано порядка 100 пилотов Орды на кораблях Hurricane, Rattlesnake, при поддержке т1/т2 логистов. Часть структур было загнано в первый реинфорс. Я был на месте события и видел как Орда готовится к дальнейшей агрессии. В локале присутствовало не менее 30 пилотов Орды, несмотря на то что первые таймера будут через 2-3 дня.

В течение нескольких дней, запросы членам Орды по причинам войны были встречены молчанием, но сегодня Gobbins (CEO Pandemic Horde) ответил на вопрос о нападении. Его спросили , почему Орда атакует цитадели , в которых торгуют из под альтов ее члены включая самого Gobbins, а также используют Промышленные Комплексы для строительства. Его ответ был —  «А не думаете ли вы о том, что мы хотим поставить свои собственные?» (Don’t you think we plan to put up our own?)

Причина до банального проста — ISK. Perimeter имеет огромный трафик и налог на торговлю на некоторых цитаделях в периметре был намного более лояльный чем в Jita 4-4. Именно этот фактор привлек большое количество торговцев в новые места для сбыта товара.

«Так как вы начали атаковать мою цитадель, там нет места для нас двоих, чтобы работать вместе. Вы никогда не получите ни копейки от меня»

Скорей всего представители Орды не смогли договориться с владельцами структур на совместный бизнес. Возможно владельцам цитаделей был выставлен ультиматум в виде ежемесячного рансома, на который был дан отрицательный ответ и Gobbins пошел на крайние меры. Поговаривают, что возможное крышевание новоиспеченных бизнесменов на Цитаделях и Промышленных комплексах намного более выгодно, чем сдача в аренду систем в нулях. Кстати, косвенным подтверждением всему этому есть фраза из письма полученного Gobbins от одного из владельцев Цитадели, после первой атаки: «Так как вы начали атаковать мою цитадель, там нет места для нас двоих, чтобы работать вместе. Вы никогда не получите ни копейки от меня» (Since you have started to attack my citadel, there is no room for us to work together. You will never get a penny from me)

Как долго продлится этот конфликт, никто не знает. Но поговаривают что прибыль от торгового налога и с учетом сбора уплачиваемого владельцами Цитаделей за защиту может быть намного более интересной по сравнению со сдачей в аренду систем в nullsec пространстве.

Этот конфликт напоминает нам, что нигде в Новом Эдеме нельзя себя чувствовать защищенным.

Оставайтесь с нами. Мы будем следить за этими событиями.

 

 

Share.

About Author

Cleric Yamato

Подданный Амаррской Империи!

4 комментария

  1. Jam Tanto

    Лига в сим действии примет непосредственное участие. Мы второй день в состоянии войны с Pandemic Horde

  2. Elkor Cain on

    Не троллинга ради, а интереса для. А как лига планирует, при указанных «локалах» вести боевые действия? Многократный численный перевес нивелирует любой профессионализм, каким бы он не был.

    • Jam Tanto

      Ну что-то пробуем «откусить» иногда удачно, иногда нет. Но основной таймер это защита Фортизара 9 января. Бой будет показательным так как на таймере ожидается в совокупности около 600-700 выпелов.

      • Elkor Cain on

        Жаль что у некоторых альянсов отношения с Калдари и Амарами не позволяют даже пролететь по их хай-секам без «почетного экскорта» Так бы попинать панд без опасений дропа 100500 суперов на голову, думаю нашлось бы масса желающих.

Leave A Reply

X