Начинаю понемногу реанимировать блог, после почти 3-х лет тишины.

Начнем с того что многое что происходило за это время, но просто физически не было времени все освещать, да собственно не было и желания.

С этого года немного переформатирую блог. Помимо стандартных публикаций о нашей деятельности и связанных с ней интересных событий, я планирую периодически выкладывать информацию по обитателям различных уголков Нового Эдема. Т.е. буду собирать, систематизировать информацию по лоусекам/NPC нулям/high sec и выкладывать ее.

Какого рода информация будет? Ну, во-первых, информация по активным корпорациям проживающим в конкретном месте, расположению их структур (если таковые есть) численному и боевому потенциалу, PVP/PVE активности и так далее.

Кому будет интересна эта информация? Безусловно тем кто любит PvP/ зачастую нехватка нужной информации, неумение людей правильно анализировать открытые источник, а иногда просто банальная лень, приводит к тому что можно несколько часов блуждать в спейсе и не найти целей, в то время когда в нескольких прыжках в сторону от деста есть фраги.

Более того информацию которую я постараюсь собирать и систематизировать, можно использовать для подготовки военных компаний.

Вот один из батлрепортов, когда потратив всего 1,5 часа (сборы, выдвижение по десту, подготовка к бою, сам бой и возвращение домой) мы получили хороший файт и удовольствие от не зря потраченного времени.

Все это благодаря заранее собранной информации о противнике и проведенной разведке.

Итак, получив данные о том что корпорация Nota Bene. регулярно окучивает кусок лоусек спейса неплохим (10-14 вымпелов) составом и при этом имеет разнообразный шиптайп, мы собрались и выдвинулись к точке предполагаемого боя.

Понимая что на входе в лоу, кемперы могут, и скорей всего, имеют «глазки», было принято решение сделать небольшой крюк чтобы зайти со стороны, которую парни скорей всего мониторят не очень ответственно. Наш расчет был верным. Бой предполагалось провести на стыке двух систем Assez-Ziasad. Поэтому зашли со стороны Sibe. Локал был чист

Пока выходили на исходную, парни из Nota Bene составом в 5 гносисов, 1 девотер и тенга закемпили нейтрального Оракла в системе Nardiarang, чем нам упростили задачу по завязыванию боя. В системе Ziasad мы двумя кораблями “подперли” ворота в Nardiarang и стали ждать.В системе где наша разводная команда стояла на воротах никого не было, противник не знал про нас, хотя с противоположной стороны выставил на кемп три БК Gnosis.

Забавная ситуация — гайка подперта с двух сторон, но об этом знали только мы)

Выждав пару минут, и не дождавшись прохода на нашу сторону. мы решили заходить под них, нам нужна была агро от них и до последнего сокрытие нашего основного флота.

Заводим хуррик и торакс в систему, собираем на них агру, и после вваливаемся сами. пока мы доварпывали а после проходили, ушел на борду наш Torax. После прохода противник предсказуемо сфокусился на одного из наших логистов.

Начало боя, мы в минусе на два корабля. Быстро сгруппировались, и фактически, один за одним, отправили во вреки все БК противника. Тенга свалила, успев снять агро, Девотера мы игнорировали, поскольку понимали что дамаги на его толстую задницу нам мало, а затягивать бой в точке базирования противника в наши планы не входило. Он также как и тенга снял агру и провалился в ворота.

Нам нужно было быстро выносить дамагеров противника и выходить из боя, пока они не подтянули «тяжелую артиллерию»

И она не заставила себя долго ждать. Через несколько секунд как лопнул последний гнозис в систему зашел Praxis, который после небольшой паузы сагрился. Мы отошли от него и пробовали кусать на небольшом удалении от ворот. Еще через несколько секунд зашел корабль посерьезней — Vargur. Но цель не для нашего ганга, учитывая что скаут сообщил о подходе еще Hyperion и Gnosis.

Мы вышли из боя. Покинули систему через highsec и через 15 минут выдвинулись в домашку, где с чувством качественно реализованной задумки, разошлись.

About Author

Jam Tanto

Великий и ужасный Тецуй! Всем бояться! Вы можете меня не любить, но вы должны признать тот факт, что я есть и я буду всегда. И на просторах Нового Эдема мы встретимся в двух вариантах - друзьями или врагами. Вам выбирать.

Leave A Reply

AllEscort
X